Kamis, 02 Maret 2017

SATE TAICHAN

Coba masak sate taichan sendiri, dan rasanya mmmmm endesss 😻 cuma sayang masaknya dikit, 1 dada ayam aja, krn coba2 aja penasaran 😻 cuuuss ke resep 😊

SATE TAICHAN

Bahan:
Sate
1) 1 dada ayam tanpa tulang (300gr)
2) 2 bw putih
3) 1/2 sdt garam
4) sejumput lada bubuk
5) sejumput kaldu jamur
6) 1/2 jeruk nipis

Sambel
7) 7 cabe rawit
8) 1 buah tomat
9) 2 bw putih
10) 1/2 jeruk nipis
11) sejumput garam, sejumput gula, sejumput kaldu jamur

Cara membuat:
Sate
➡ potong dada ayam seukuran seperti sate (jangan terlalu tebal krn hanya dibakar, takut gamatang, dan jgn tipis2 krn klo dtusuk bisa hancur)
➡ bumbui dengan parutan bw putih, jeruk nipis, garam, kaldu jamur, lada bubuk, lalu tusuk seperti sate
➡ diamkan min.30 menit (kalo aku 1 malam, ddalam kulkas)
➡ panaskan pemanggang atau teflon anti lengket, panggang sate sampai matang. Disini cara panggangnya sering dbolak balik , krn sate taichan gaboleh gosong2, lebih cantik klo putih2 gtu. Dan untuk meminimalisir sate yg masih mentah, sambil dpanggang, ditekan2 dagingnya, dan gunakan api sedang.
➡sajikan sate dengan cocolan sambel 💕

Sambel
➡ rebus cabe, tomat, dan bw putih sampai lembek, tiriskan
➡ haluskan cabe, tomat, bw putih, beri garam, gula, kaldu bubuk, terakhir beri air jeruk nipis💕

#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #cooking #satetaichan #homemade #sate #taichan #ayam #resepkokiid #simpanresep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar