Sabtu, 25 Februari 2017

SOTO BANJAR dan PERKEDEL

Gabisa tidur, trus gatel buat masak, hahahaha dini hari, jam 03.30 wita langsung deh kedapur liat ada bahan apa aja, trus cuuss masak yang rada rempong karena ada semua bahannya 😂 SOTO BANJAR 💕
Sebenernya kalo stok bumbu lengkap ga rempong masaknya, rempongnya bikin perkedelnya, karena saya gabegitu suka kegiatan bulet2in samting dan banyak 😂😂😂

SOTO  BANJAR

Bahan:
1) 1 ekor ayam (better ayam kampung)
2) 1 kaleng susu  bear brand
3) 1 btg dau  bawang
Bumbu butir:
4) 5 butir kapulaga
5) 2 bunga lawang
6) 10 cm kayu manis
7) 5 butir cengkeh
Bumbu halus:
8) 7 siung bawang merah
9) 4 siung bawang putih
10) 5 cm jahe
11) 1/2 biji pala
12) 1 sdt merica
Bahan pelengkap:
14) soun
15) ketupat/lontong/buras
16) Perkedel (resep dibawah)
17) Jeruk Nipis
18) Sambel
19) Bawang Goreng

Cara membuat:
➡ Rebus air untuk kuah (3,5 ltr). Sambil merebus, tumis bumbu halus dan bumbu butir sampai harum, setelah itu masukan ayam, masak hingga ayam berubah warna
➡ Masukan tumisan bumbu dan ayam kedalam kuah rebusan air, bumbui dengan 1,5 sdm garam, 1 sdm gulpas, dan 1sdt kaldu jamur. Masak sampai ayam empuk dan matang. Cek rasa.
➡ Terakhir masukan susu beruang dan daun bawang, matikan kompor.
➡ Sajikan dengan lontong, soun, suwiran ayam, perkedelm dan taburan bawang goreng 💕

perkedel simple
➡ 500gr kentang digoreng sampai matang, sisihkan
➡ Campur dengan 2sdm bawang goreng, garam, lada bubuk dan kakdu jamur kemudian haluskan (saya di blender chooper)
➡ bentuk bulat bulat, celup pada kocokan telur, dan goreng

#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #cooking #homemade #ayam #sotoayam #sotobanjar #banjar #resepkokiid #simpanresep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar