Minggu, 26 Februari 2017

SAMBEL GORENG KENTANG, ATI, DAN AMPELA

Sebenernya punya ati ampela mau dbuat masak krengsengan, trus kentangnya mau buat donat, cuma karena ada persediaan cabe yg banyak dan takutnya busuk, jd deh eksekusi buat sambel goreng aja 😻

Sambel Goreng Kentang, Ati, Ampela

Bahan:
1) 12 pasang ati dan ampela ayam
2) 500 gr kentang
3) 2 lbr daun salam
4) 3 lbr daun jeruk
5) 3 potongan lengkuas
6) 1 bks santan instan kara
Bumbu halus:
8) 16 cabe merah keriting
9) 17 cabe rawit
10) 4 siung bw merah sedang
11) 5 siung bw putih
12) 3 kemiri
13) 3cm jahe
14) 1 sdm ketumbar

15) irisan cabe merah yg dbuang biji nya (5 cabe)

Cara membuat:
➡ potong kotak2 kentang dan goreng
➡ rebus ati dan ampela setengah matang, lalu potong kotak2 dan goreng, sisihkan
➡ tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan setengah matang
➡ masukan ati, ampela, dan kentang, aduk aduk sampai tercampur
➡ tambahkan 150 ml air, tunggu sampai mendidih, tambahkan garam, gulpas, kaldu jamur
➡ tambahkan santan, aduk2, tunggu sampai air menyusut
➡ terakhir, masukan irisan cabe merah, aduk sebentar, matikan kompor, sajikan 💕

#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #cooking #homemade #hatiampela #hati #ampela #ayam #kentang #sambelgoreng #resepkokiid #simpanresep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar