Sebenernya punya ati ampela mau dbuat masak krengsengan, trus kentangnya mau buat donat, cuma karena ada persediaan cabe yg banyak dan takutnya busuk, jd deh eksekusi buat sambel goreng aja 😻
Sambel Goreng Kentang, Ati, Ampela
Bahan:
1) 12 pasang ati dan ampela ayam
2) 500 gr kentang
3) 2 lbr daun salam
4) 3 lbr daun jeruk
5) 3 potongan lengkuas
6) 1 bks santan instan kara
Bumbu halus:
8) 16 cabe merah keriting
9) 17 cabe rawit
10) 4 siung bw merah sedang
11) 5 siung bw putih
12) 3 kemiri
13) 3cm jahe
14) 1 sdm ketumbar
15) irisan cabe merah yg dbuang biji nya (5 cabe)
Cara membuat:
➡ potong kotak2 kentang dan goreng
➡ rebus ati dan ampela setengah matang, lalu potong kotak2 dan goreng, sisihkan
➡ tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan setengah matang
➡ masukan ati, ampela, dan kentang, aduk aduk sampai tercampur
➡ tambahkan 150 ml air, tunggu sampai mendidih, tambahkan garam, gulpas, kaldu jamur
➡ tambahkan santan, aduk2, tunggu sampai air menyusut
➡ terakhir, masukan irisan cabe merah, aduk sebentar, matikan kompor, sajikan 💕
#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #cooking #homemade #hatiampela #hati #ampela #ayam #kentang #sambelgoreng #resepkokiid #simpanresep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar