Sayur ini ngingetin posyandu jaman balita dulu, soalnya klo abis ditimbang di Posyandu kan dkasih makan 4 sehat 5 sempurna, nah sering bgt masaknya sayur ini 😂 trus pulang sambil dsuapin ibu makan ini 😂
Masaknya rada ribet ya, krn spesial isi lengkap, lagi niat banget aja 😊
BAKMOY TAHU, TELOR, AYAM, dan BAKWAN UDANG
Step A
Bakwan udang:
1) 150 gr udang kupas kulit
2) 3 sdm tepung terigu
3) 1 btr telur
4) sejumput garam dan kaldu jamur
➡ semua bahan di chooper/blender sampai mjd adonan spt bakso
➡ goreng adonan bakwan, tiap satu sendok di goreng sampai habis
➡ bakwan yg sudah dgoreng matang, dpotong2 kotak2, sisihkan
Step B
Bakmoy:
1) bakwan udang
2) 10 tahu putih
3) 1 dada ayam
4) 3 telor rebus
5) 3 bw putih
6) 1 sdm kecap asin
7) 1sdm saos tiram
8) 6 sdm kecap manis
9) 75 ml air
10) 1 sdt garam, 1sdt kaldu jamur, 2 sdm gulpas
➡ potong kotak2 tahu putih, dan goreng sampai putih kecoklatan, sisihkan
➡ rebus ayam, dan potong kotak2, sisihkan
➡ tumia bawang putih geprek sampai harum
➡ masukan tahu, ayam, telor, dan bakwan udang
➡ masukan air, kecap asin, saos tiram, dan kecap manis
➡ masukan, garam, kaldu jamur, dan gulpas
➡ aduk2 sampai air menyusut, cek rasa, matikan kompor
Step C
Kuah:
1) 2 ltr air
2) 10 ceker (rebus dulu sampai setengah matang)
3) 2 sdm bw putih goreng
4) 2 sdm garam
5) 1/2 sdt lada bubuk
6) 2 btg seledri
7) 1 btg daun bawang
8) 2 buah wortel, potong kotak2
➡ campur semua bahan sampai air mendidih dan ceker matang
Step D
Sambel kecap:
1) 3sdm kecap manis
2) 5 cabe rawit
➡ potong cabe rawit, campurkan dengan kecap
Step E
Penyajian:
➡ sajikan bakmoy dengan kuah ditambah sambal kecap dan nasi hangat 💕
#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #cooking #bakmoy #tahu #telur #ayam #bakwanudang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar