Senin, 13 Februari 2017

Nugget Ayam Keju Home Made

Saya tipe orang yg gabisa makan makanan pengawet instan banyak2, jadinya alergi, telapak tangan jd bentol2 kaya kutil klo kebanyakan 😐 adek saya juga gtu, kalo doi mata nya kaya bintitan, dan dia lebuh parah, 1 nugget aja lgsg muncul alerginya 😂 jd Selalu berusaha stock frozen food home made, apalagi kalo lagi mager masak, ini nolong bgt, tinggal goreng, makan pake saos, syudaah 😊 biasanya frozenfoodnya klo ga nugget ya rolade. ini resep ntk satu loyang aja ya.. 😀 .
.

NUGGET AYAM KEJU

Bahan:
1) 300gr ayam dada fillet tanpa kulit (krn kulit susah halusnya)
2) 180 gr keju batang
3) 3 sdm oatmeal (bisa diskip, dganti tambah ayam atau tepung maizena)
4) 1 sdm tepung maizena
5) 2 butir telur
6) 1 daun bawang
7) 1/2 bawang bombai
8) 2 bawang putih
9) 1 wortel
10) 1/2 sdt garam, 2sdm kaldu jamur, 1 sdt lada bubuk

Pelapis:
10) 1 butir telur
11) 100 gr tepung panir

Cara membuat:
➡ haluskan ayam dengan chopeer sampai lembut, sisihkan
➡ parut keju dan wortel, potong tipis2 daun bawang, sisihkan
➡ blender sampai halus bw putih dan bawang bombai, sisihkan
➡ campur semua bahan yg disishkan tadi dengan oatmeal, maizena, telur, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur
➡ masukan ke loyang, kukus 15 menit (tutup kukusan dkasih serbet agar air tidak menetes ke nugget)
➡ setelah nugget matang, potong sesuai selera, baluri dengan pelapis : telur dan kemudian tepung panir
➡ simpan dlm freezer min 2 jam agar tepung panir lengket
➡ goreng dalam minyak panas, sajikan 💕

#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #cooking #nugget #homemade #keju #ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar