Jumat, 03 Februari 2017

ROTI CELUP SANTAN

Simple cooking lagi 😂 keburu laper, nunggu nasi ga mateng-mateng, buat ganjel perut bikin ini aja. Sebenernya kalo ibu dulu masak aku nyebut nya "oblok-oblok", karna makan roti nya di oblok2 alias di campur2 sm kuah santan 😁 rasanya enak, gurih, 2 roti aja udah kenyang. Paling enak dimakan anget-anget pas lagi muaom hujan gini. Daaan yg terpenting, bikinnya guampang bangetttss broohh 😻😻😻 cekidoottttsss

ROTI CELUP SANTAN aka OBLOK-OBLOK

Bahan:
1) 5 Roti tawar
2) 1 bks santan instan
3) 1 lbr daun pandan
4) 200 ml air
5) sejumput garam
6) sejumput kayu manis bubuk
7) 3 btr cengkeh
8) 4 sdm gula

Cara membuat:
➡ potong-potong roti tawar dg bentuk sesuak selera
➡ rebus santan instan dan air, tanbahkan ikatan daun pandan
➡ masukan garam, gulpas, cengkeh, kayu manis
➡ setelah mendidih, matikan kompor, tuang kuah kedalam roti tawar. Roti celup santan soap disajikan 💕

#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #simplecooking #santan #rotitawar  #homemade

Tidak ada komentar:

Posting Komentar