Ini jajanan dari negara tetangga Thailand, baha ndeso nya ketan mangga, dan mumpung masih musim mangga jd eksekusi aja 😀
MANGO STICKY RICE (Ketan Mangga)
Bahan:
1) 1kg beras ketan, rendam 3 jam (better semalaman)
2) 4 buah mangga
3) 2 buah santen kara sachet
4) 4 daun pandan
5) 400 ml air
6) 2 sdm maizena (larutkan pada 1 gelas air)
7) 3 sdm gula, sejumput garam, sejumput kayu manis bubuk
Cara membuat:
➡ kukus ketan selama 15 menit, tambahkan daun pandan
➡ sambil mengukus, rebus santan dan air, beri sejumput garam dan daun pandan .
➡ setelah mendidih, sisihkan 150 ml santan dan campurkan ke ketan yg sudah dkukus (ambil wadah, campurkan ketan santan) dan kukus kembali slm 15 menit
➡ sisa santan untuk saos ketan, tambahkan gula dan kayu manis bubuk, aduk2 sampai larut, tambahkan larutan maizena, aduk sebentar sampai mengental, matikan kompor
➡ sajikan ketan dengan saus santan dan irisan mangga 💕
#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #cooking #bali #homemade #mangostickyrice #mango #mangga #ketan #resepkokiid #simpanresep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar