Kamis, 09 Februari 2017

Bakwan Udang

Masih simple cooking ya, dan simple makan juga, yg makannya tinggal mak hleeeppp 😙

Bakwan Udang

Bahan:
1) 1/4 kg tepung terigu
2) 15 udang kupas kulit dan ekor
3) 2 btg daun bawang
4) 1 buah wortel
5) 7 buncis
6) 2 sdt garam
7) 1/2 sdm gula
8) 3 sdt kaldu jamur
9) 1/2 sdt lada bubuk
10) 2 bawang putih diulek halus
11) 150 ml air

Cara membuat:
➡ iris tipis daun bawang, potong kotak kecil wortel, potong miring tipis buncis
➡ campur tepung dan bumbu no 6 sd 10, masukan air sedikit sedikit, campur sampai menjadi adonan kental sedikit cair (cenderung kental), cek rasa
➡ masukan sayur yg sudah dpotong, dan aduk kembali
➡ goreng dalam minyak yg panas, dengan menuangkan adonan satu sendok sayur dan dberi udang diatasnya (cek minyak masukan sedikit adonan dan kalau adonan mengambang artinya minyak sudah panas)
➡ ketika akwan berwarna coklat kekuningan, angkat, jgn coklat banget ya jd nya pait gosong gaenak 💕

Note: sayur bisa dtambah sayur lain sesuai selera 💋

#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #cooking #ayamungkep #masaksimple  #bakwan #udang #bakwanudang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar