Masakin bekal buat suami, karna masak nya mepet sama jam berangkat endingnya bikin asam manis pake bumbu cepat saji 😜 cheating when cooking 😂
UDANG & TAHU ASAM MANIS
Bahan:
1) 1/2 kg Udang
2) 3 Kotak Tahu Putih
3) 1 Telor ayam
4) 1/2 bawang bombai
5) 3 Bawang putih
6) 5 cabe rawit
7) 1 batang daun bawang
8) 1 bks saori saus asam manis
9) 2 sdt garam + 2 sdm gulpas + 1 sdt kaldu jamur + 1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
➡ Bersihkan udang dr kulit nya, dan potong kotak kotak Tahu
➡ Goreng Tahu sebentar, sampai ada sedikit coklat
➡ iris bawang bombai, geprek dan cincang bawang putih, iris tipis cabe rawit
➡ tumis bawang bombai, bawang putih, cabe rawit
➡ masukan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan Tahu
➡ masukan saori saos asam manis, tambah air 1/2 gelas, bumbui dengan garam, gulpas, kaldu jamur, lada bubuk
➡ masukan telor dibagian yg banyak airnya, langsung aduk cepat
➡ aduk aduk sampe matang, cek rasa, bila sudah pas masukan daun bawang yg sudah diiris tipis, aduk sebentar, matikan kompor 💕
*) Sebenarnya bikin saus asam manis gampang kok, bahannya cuma saos sambel, saos tomat, air, nanas yg sudah dicacah, gulpas. Besok ya lain kali masak no cheating 😂 soalnya rada rempong klo pake nanas, harus dbersihin, dicacah, wkwk 😁😁
#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #asammanis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar