Btw anyway busway kelemahan ku masak itu adalah gabisa bungkus pake daun pisang, pasti sobeek dan ga rapi 😂 jd klo masak pepes ya gini, pake alumunium foil ngakalinnya 😂 konon katanya klo mau pake daun pisang, better daun pisang klutuk, trus dijemur dulu, sama dipetiknya beberapa hari sebelum dipake, biar ga sobek kalo dipake, hmmmm besok deh ak praktekin 😀
PEPES JAMUR TAHU
Bahan:
1) 1/2 kg jamur tiram *suwir
2) 10 kotak tahu putih uk sedang
3) 2 lembar daun salam *gunting kotak-kotak
4) 2 batang serai *ambil putihnya, iris tipis
5) 2 buah tomat *potong kotak-kotak
6) 2 batang daun bawang *iris tipisl
7) 5 cabe hijau besar iris serong
8) 3 buah sosis iris serong (bisa dskip, ini cuma habiskan stok kulkas aja)
9) 1 butir telur
10) garam, ladaku, gula, kaldu jamur
11) 10 wadah alumunium foil
12) seikat kemangi
Haluskan:
13) 3 bawang putih
14) 5 bawang merah
15) 5 cabai merah
16) 7 cabe rawit (selera kepedaaan masing2)
17) 2 kemiri
18) 5cm kencur
Cara membuat:
➡ campur suwiran jamur dengan tahu, bumbu halus, daun kemangi (campur sampai tahu hancur)
➡ tambahkan telur dan garam, lada bubuk, gula, kaldu jamur, campur kembali
➡ masukan adonan pepes kedalam alumunium foil, dengan setiap alumunium foil diberi salam, sere, tomat, cabe ijo, dan sosis
➡ kukus selama 10-15 menit, sajikan 💕
TIPS:
✔ campur adonannya better pake tangan biar bener bener kecampur
✔ tutup kukusan diberi serbet agar uap air kukusan tidak jatoh dalam pepesan, krn dapat merusak tekstur dan rasa
#homecooking #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #foodshare #simplecooking #pepes #jamurtiram #tahu #homemade
Tidak ada komentar:
Posting Komentar